Cícero Bernardo acrescentou que algumas regiões produtoras do país, como Sul e Sudeste, estão enfrentando seca e se precisarem importar o pescado, o preço deve ir para cima por causa da alta do dólar.
Segundo ele, na próxima semana o Procon-JP deverá realizar uma pesquisa de preço do pescado na capital paraibana. “Nela o consumidor pode verificar o local onde o produto está sendo vendido mais barato. Essa é uma importante arma, porque pode forçar o concorrente a baixar o preço”, explicou Renê.
Comparação de preço
Considerando a pesquisa do Procon-JP na Semana Santa de 2014, os preços adotados atualmente nos boxes do Mercado do Peixe de Tambaú são semelhantes ao do feriado religioso do ano passado. Contudo, vale lembrar que estamos no início da Quaresma e que até a “Sexta-feira da Paixão” o valor do alimento geralmente sofre grande oscilação para mais, por causa da grande procura.
Pico de preço
Apontando que os preços, geralmente, sobem no período que antecede a Semana Santa, na pesquisa realizada pelo Procon-JP no ano passado em plena Semana Santa mostrava que o quilo do peixe de dourado variava entre R$ 25 e R$ 28, enquanto atualmente custa menos (R$ 22). A Garoupa, dos mais consumidos, oscilava entre R$ 22 e R$ 28 e, agora, é vendido pelo mesmo valor. O peixe Cioba era encontrado por R$ 22 a R$ 30 e, atualmente, o preço vai de R$ 25 a R$ 30. O quilo do Serra era comercializado por R$ 22 a R$ 28 e esta semana pode ser comprado por R$ 15 a R$ 18.
JPOnline
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